Понедельник, 26 сент. 2022

ОАО «Системавтоматика» получила награду в номинации «Лучший инновационный проект года — 2022» в Постсоветских странах по версии Ассоциации Инженеров Энергетиков США (АЕЕ )

В этом году проект компании ОАО «Системавтоматика» получила награду в номинации «Лучший инновационный проект года» в Постсоветских странах.
В номинации был представлен ряд проектов по энергоаудиту коммерческих зданий в Таджикистане, внедрение энергоэффективных технологий и солнечных сетевых фотоэлектрических станций в частности в производственных цехах по изготовлению железобетонных конструкций ООО «Бунёдкор Т». Особенностью результатов данных проектов заключается в том, что солнечные сетевые фотоэлектрические станции становятся целесообразным и экономически окупаемым наряду с традиционными источниками энергии в Таджикистане.

Ассоциация Инженеров Энергетиков США (АЕЕ )- общественная организация, которая была основана в 1977 году в Атланте и на сегодня насчитывает 18000 членов и 25000 сертифицированных специалистов из 105 стран мира.

В 2017 году было основано таджикское отделение Ассоциации инженеров энергетиков на базе Ассоциации возобновляемой энергии Таджикистана. Членами Ассоциации являются сотрудники Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана, энергосервисные компании Барки Точик, Памир Энерджи, частная компания занимающиеся возобновляемой энергии ОАО «Системавтоматика», преподаватели Таджикского технического Университета имени академика М.С. Осими и Энергетического Института.
Ассоциация инженеров энергетиков ежегодно проводит Международную конференцию и выставку в различных штатах США, где продемонстрируют новые достижение в сфере мировой энергетики, а также выручают награды в различных номинациях.