Среда, 18 мая 2022

The Smarter E Europe 2022 – Феноменальный успех выставки в Мюнхене

©Solar Promotion GmbH

Мюнхен/Пфорцхайм, 16 мая 2022 г.: Три триумфальных выставочных дня и два дня, полных вдохновляющих конференций, ознаменовали настоящий успех крупнейшей в Европе платформы энергетической отрасли: 1356 экспонентов из 46 стран представили свои решения на 132 000 квадратных метров. Более 65 000 посетителей из 149 стран превзошли все ожидания от проведения в этом году The smarter E Europe — это на 33% больше, чем в предыдущем регулярном мероприятии в 2019 году. Следующее мероприятие The smarter E Europe запланировано на 14–16 июня 2023 г. снова в Messe München

Новаторские и перспективные решения для устойчивого и надежного энергоснабжения стали важнее, чем когда-либо. Цели по защите климата, стремительный рост цен на ископаемые источники энергии и текущие геополитические события ускоряют темпы, с которыми разворачивается энергетический переход. Более умная E Europe представила технологии, решения и бизнес-модели нового энергетического мира, полностью основанного на возобновляемых источниках энергии.

«Это не просто переход в энергетике, это переход в отрасли, — говорит Дитлев Энгель, главный исполнительный директор Energy Systems глобальной консалтинговой фирмы DNV. — Нынешняя политическая ситуация ускорит процесс перехода. Нам срочно необходимо набрать темп и инвестировать во все звенья производственно-сбытовой цепочки», — добавляет Энгель. Фотоэлектрические (PV) решения успешно используются уже два десятилетия, сектор хранения расширяется последние десять лет, наблюдается бум в зарядной инфраструктуре и электромобильности.Хотя технологии, продукты и бизнес-модели, необходимые для преобразования мира энергии и мобильности, существуют, слишком много нормативных препятствий все еще стоят на пути их быстрого развертывания.

«Перспективы возобновляемых источников энергии, особенно солнечной, просто фантастические. У нас есть необходимые технологии, теперь мы должны внедрить новые процедуры получения разрешений и планирования, чтобы мы могли масштабироваться гораздо быстрее», — объясняет Энгель. Орели Алемани, главный исполнительный директор Senec GmbH, дочерней компании EnBW, добавляет: «Большие слои общества осознали, что мы несем совместную ответственность за осуществление перехода к энергетике. Лучшим доказательством является значительный и все еще быстро растущий спрос на фотоэлектрические системы, системы хранения электроэнергии и электромобили. Решения и технологии для удовлетворения этого спроса существуют и были с большим успехом представлены в Мюнхене».

The smarter E Europe: путь в будущее уже сейчас
С 11 по 13 мая 2022 года в инновационном центре новых энергетических решений прошли четыре энергетические выставки: Intersolar Europe, ees Europe, Power2Drive Europe и EM-Power Europe, а также четыре специализированные конференции и четыре выставочных форума. Крупнейшая в Европе площадка для энергетики представила межотраслевые и межотраслевые продукты, решения и бизнес-модели нового энергетического мира и продемонстрировала, что у нас есть все необходимое. Настало время внедрить эти продукты и решения и улучшить политические и нормативные условия, чтобы стимулировать трансформацию мобильности и энергетической системы.

Все участники конференции согласились с тем, что возобновляемые источники энергии являются «безопасными и надежными» источниками энергии, и что мы должны срочно ускорить их развертывание. «Европа должна стать более независимой от других стран и континентов, и это будет возможно только в том случае, если мы диверсифицируем цепочку поставок для производства солнечных модулей и укрепим европейскую фотоэлектрическую промышленность», — утверждает Маттиас Тафт, главный исполнительный директор BayWa r.e. AG.

Интеллектуальное объединение секторов: обязательное условие успешного перехода к энергетическому сектору
Однако для успешного энергетического перехода недостаточно только продвижения солнечной энергетики. Что необходимо, так это комплексные решения, которые позволяют использовать энергетический баланс, полностью состоящий из возобновляемых источников энергии. Помимо аккумуляторных систем хранения, еще одним важным компонентом, который привлекает все больше внимания и подробно обсуждался на выставках и форумах, является зеленый водород. «Если мы хотим достичь климатических целей Парижского соглашения, нам нужно использовать все технологии. Энергетический переход представляет собой комбинацию всех областей энергетической системы. и ветер, водород и другие технологии должны быть в уравнении», — объясняет Энгель. Зеленый водород становится важным вариантом для более тесной связи энергетического, отопительного и транспортного секторов за счет возобновляемых источников энергии. Инновационный центр представил исследование «Сталь из солнечной энергии», в котором приводятся доказательства того, что производство стали из железной руды с использованием водорода, полученного из возобновляемых источников энергии, действительно возможно. В Европе на производство стали приходится около четырех процентов всех выбросов парниковых газов.

Саймон Лёффлер, коммерческий директор Volkswagen Group Charging GmbH, подчеркивает, что «хранение является важным фактором. Мы должны инвестировать в электрические сети, но что действительно будет иметь значение, так это широкомасштабное использование технологий хранения. И нам нужны стимулы для активации автомобильных аккумуляторов, которые большую часть времени стоят на стоянке. Электромобильность — это больше, чем просто зарядка транспортных средств, это также интеграция во всю энергетическую инфраструктуру».

В центре внимания ключевые темы, лежащие в основе устойчивой энергетики и мобильности

Четыре выставки, конференции и форумы разделяют одно видение: интеллектуальная, устойчивая и интегрированная энергетическая смесь, полностью состоящая из возобновляемых источников энергии, доступных 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год. Это ставит в центр внимания возобновляемые источники энергии, децентрализацию и цифровизацию энергетической отрасли, а также межотраслевые решения для электроэнергетики, теплоснабжения и транспорта. Возобновляемые источники энергии и взаимосвязанные энергетические системы тесно связаны с целью климатической нейтральности и надежности поставок, параметр, который необходимо переоценить. Более умная E Europe представляет новый энергетический мир на карте и демонстрирует решения, которые так остро необходимы.

Следующая выставка The smarter E Europe 2023, включающая четыре выставки Intersolar Europe, ees Europe, Power2Drive Europe и EM-Power Europe, пройдет с 14 по 16 июня 2023 года в Messe München.

Источник:https://eur03.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fwww.thesmartere.de%2Fnews%2Fthe-smarter-e-europe-2022-phenomenal-exhibition-success-in-munich&data=05%7C01%7Cparvin.muminov%40undp.org%7C49a62ad4b860477bea3908da37604033%7Cb3e5db5e2944483799f57488ace54319%7C0%7C0%7C637883183905740712%7CUnknown%7CTWFpbGZsb3d8eyJWIjoiMC4wLjAwMDAiLCJQIjoiV2luMzIiLCJBTiI6Ik1haWwiLCJXVCI6Mn0%3D%7C3000%7C%7C%7C&sdata=gAczsdGP%2B6UDsprh5GyirOFlBcmN9Lnu2IWpGtH7zYM%3D&reserved=0