Среда, 6 янв. 2016

На пунктах пропуска в Таджикистане установлены системы обнаружения радиоактивных материалов. Субподрядчиком проекта выступала ОАО «Системавтоматика»

23 октября 2015 г. представители ООО «Полимастер» во главе с Генеральным директором Бурым Д.Н., а так же представители нашей компании, досрочно завершили реализацию контракта Европейской комиссии в Республике Таджикистан.

ООО «Системавтоматика» выступала субподрядчиком данного проекта.

В рамках контракта было поставлено и установлено в пунктах пропуска на границе и в учебном центре таможни 7 комплектов транспортных радиационных портальных мониторов PM5000B-10 и 3пешеходных монитора PM5000P, 44 измерителя-сигнализатора поисковых РМ1703М, 14 дозиметров – радиометров РМ1410Р. Установлена и инсталлированагеоинформационная мобильная система радиационного контроля NPNET в Агентстве ядерной и радиационной безопасности НАН Республики Таджикистан, а также поставлена мобильная лаборатория оперативного реагирования.

Кроме того, были проведены тренинги по изучению поставленного в рамках контракта оборудования для представителей таможенной службы и Агентства ядерной и радиационной безопасности НАН Республики Таджикистан.

Результаты проделанной работы компаний ООО «Полимастер» и ОАО «Системавтоматика» были высоко оценены представителями ЕК и Таджикистана.

 

Оборудованная мобильная лаборатория оперативного реагирования

Представители Европейской комиссии в мобильной лаборатории

Досрочное выполнение обязательств по контракту