Среда, 3 нояб. 2021

Ассоциация инженеров-энергетиков (AEE)

Ассоциация инженеров-энергетиков (AEE) — некоммерческая организация, которая была основана в 1977 году в Атланте (США) и на сегодняшний день включает в себя более 16000 членов в 84 странах мира.

  Сертификационные программы АЕЕ признаны Департаментом энергетики США, Агентством международного развития США, Государственным Департаментом, коммунальными предприятиями, энергосервисными компаниями и многими другими. А внедрение системы энергоменеджмента в свою очередь способствует активному управлению энергопотреблением и затратами, снижению энергоемкости и позволит наилучшим образом использовать персонал и ресурсы.
Ассоциация инженеров-энергетиков (AEE) является источником актуальной информации и независимой сертификации в таких сферах:

— энергоэффективность;
— энергоаудит и энергоменеджмент;
— управление производством;
— эксплуатация и монтаж оборудования;
— соблюдение экологических требований;
— измерения и верификация (IPMVP);
— возобновляемые источники энергии и многие другие.

31-го марта 2019 года было создано подразделение АЕЕ в Таджикистане (AEE Chapter Tajikistan) на базе действующей Ассоциации возобновляемых источников энергии Таджикистана.

8-го марта 2019 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией возобновляемых источников энергии Таджикистана и Министерством энергетики и водных ресурсов Таджикистана о развитии профессиональной системы сертификации АЕЕ.