Вторник, 2 нояб. 2021

Поддержка сельского населения

Члены AEE Tajikistan Chapter (Ассоциация инженеров-энергетиков США в Таджикистане) недавно завершили два проекта по поддержке своих местных сообществ. Первый, финансируемый ПРООН, продвигал маломасштабные экологически чистые энергетические технологии для сельского населения Таджикистана, которое сталкивается с энергетической бедностью. Совместно с предприятиями, возглавляемыми частным сектором, члены Ассоциации инженеров-энергетиков провели комплексные энергетические оценки для десяти отдаленных деревень и учредили энергетические комитеты, возглавляемые женщинами. После первоначального обучения они установили, запустили и будут обслуживать 19 фотоэлектрических систем,  26 солнечных коллекторов, 30 солнечных кухонь и 160 небольших портативных солнечных систем в десяти населенных пунктах.

На втором мероприятии AEE Members (члены Ассоциации инженеров-энергетиков) установили десять солнечных систем для медицинских и образовательных учреждений в сетевых и автономных областях.

Члены Ассоциации также провели несколько мероприятий по повышению потенциала таджикской молодежи и журналистов по вопросам загрязнения воздуха и воды.  Одним из информационных мероприятий была 30-минутная программа « Тема сегодняшнего дня », транслировавшаяся на втором по величине национальном телеканале « Сафина ». Члены Ассоциации рассказали о преимуществах технологий ВИЭ доступных в Таджикистане и о том, как их продвигать.